新华网 正文
我国将加快制修订VR行业标准 突破核心技术
2018-05-21 15:07:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月21日电(记者张辛欣)工信部副部长罗文21日说,工信部将组织制定相关政策文件,支持虚拟现实(VR)核心关键技术研发以及与其他行业的融合,并加快制修订相关标准,促进产业健康发展。

  罗文是21日在北京召开的2018世界VR产业大会新闻发布会上作出上述表述的。

  虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,跨界融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和下一代互联网入口。

  近年来,我国虚拟现实市场规模快速扩大,产业创新高速发展。据工信部统计,2017年我国虚拟现实产业市场规模已达160亿元,同比增长164%。在核心关键技术产品研发方面取得多项突破。

  罗文说,工信部将加快虚拟现实设备的研发及产业化,推广实用性强、示范性好的虚拟现实技术、产品在重点行业、特色领域的渗透应用。

  由工信部、江西省人民政府共同主办的2018世界VR产业大会将于10月19日至21日在江西省南昌市举办。大会以“VR让世界更精彩”为主题,举办多场论坛和新技术新产品发布会。虚拟现实产业博览会也将同期举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 工信部打击通讯信息诈骗明确九任务:加强实人认证
    《通知》明确,要切实加强实人认证工作,持续巩固电话用户实名登记成效。严格落实实体渠道和网络渠道电话用户实名登记要求;组织开展用户实名登记人像比对试点工作,提升电话入网环节一致率;强化电话用户信息动态复核;对要求落实不到位的加大责任倒查力度。
    2018-05-18 15:22:32
  • 工信部与安徽省签署协议 “加码”支持智能语音产业
      协议内容涵盖共同推动智能语音领域的人工智能技术创新、应用、产业集聚发展、举办世界级活动等五个方面。
    2018-05-14 18:46:50
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010030090900000000000000011100001122863974