新华网 正文
银川:公积金贷款二套房首付比上调 贷款额下降
2018-05-22 10:59:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川5月22日电(记者 任玮)宁夏银川市自21日起执行最新调整后的住房公积金个人住房信贷政策,将职工家庭已办理过一次住房公积金贷款并已结清相应购房贷款,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买一手住房的,最低首付款比例由30%上调至40%。

  据了解,银川市此次政策调整对已使用过两次及两次以上住房公积金个人住房贷款(包括异地贷款)的职工(含夫妻双方),无论贷款是否结清,均不再受理。没有使用过住房公积金贷款的缴存职工(含夫妻双方),异地住房公积金贷款在银川住房公积金管理中心只能受理一次。

  银川市还降低了个人住房公积金贷款最高限额。单身职工或夫妻双方只有一方正常缴存住房公积金的,贷款最高限额由55万元降低到50万元;夫妻双方均在银川中心正常缴存住房公积金(含配偶方在宁夏区内正常缴存)的职工,贷款最高限额不做调整,仍然是70万元。第二次使用住房公积金贷款的职工家庭,贷款最高比例由70%降低到60%。异地贷款最高限额由55万元调整到50万元。

  另外,银川市暂停办理商业性个人住房贷款转住房公积金贷款业务,并明确夫妻双方在住房公积金贷款共同还款期间离异的,除非原借款人结清贷款,否则另一方不得另行申请住房公积金贷款。婚姻状况属于离异的职工,在离异6个月后,方可参照住房公积金贷款条件申请购房贷款。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 67.4%受访者将公积金用于贷款买房 55%望调整额度
    为保证住房公积金制度稳健运行,依法维护缴存职工权益,《通知》提出了一系列便利公积金提取的措施。
    2018-05-15 08:28:43
  • 四部门发文治理提取公积金炒房
    根据通知,各地区2016年出台的阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策到期后,继续延长执行期至2020年4月30日。对于生产经营困难的企业,经职工代表大会或工会讨论通过,可申请降低住房公积金缴存比例或者缓缴。
    2018-05-13 07:19:37
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影


010030090900000000000000011107651122868743