新华网 正文
宁夏多举措优化民间投资服务
2018-05-27 12:01:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川5月27日电(记者许晋豫)宁夏近日出台《促进民间投资发展若干政策措施的意见》,提出通过全面实现投资项目在线审批、开展“多评合一”、探索试点“区域评”等措施优化民间投资服务。

  《意见》规定,宁夏全面实现投资项目在线审批。所有非涉密投资项目,均纳入宁夏投资项目在线审批监管平台受理、办理、监管,全面实现企业投资项目“不见面”审批,督促各单位通过平台提高项目审批效率和透明度。

  宁夏年底前将实现“多评合一”。通过审批流程约束和服务引导,企业投资项目报建阶段涉及的节能评估、环境影响评价报告书、水土保持方案等评审事项实现统一受理、同步评审、并联审批、统一反馈,进一步提高服务效能。

  宁夏将探索试点“区域评”,年底前形成可复制的试点成果和经验。在部分产业园区开展区域评估试点,选择安全、气候、文物等具有区域共性特点的评估评审事项,形成整体性、区域化评估评审结果,提供给入园项目共享使用,入园项目不再单独编报上述评估报告。

  此外,宁夏将建立投资项目审批网上中介服务超市。宁夏将开发建设中介服务超市,将符合资质要求的投资项目中介服务机构全部纳入网上超市,并建立投资中介服务机构评价制度,根据评价得分,对中介机构实行能进能出的动态管理。引导鼓励建立综合性的投资类中介服务机构。

  同时,《意见》明确,宁夏将发挥开发区对民间投资的集聚作用,建立开发区限制发展产业目录,促进开发区整合,优化主导产业。探索改革现有开发区管理体制,提高园区管理运行的效率和效益,促进民间投资在产业园区集聚发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约


010030090900000000000000011107271122894468