新华网 正文
山西出台措施加快煤层气探矿权办理
2018-05-28 14:37:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原5月28日电(记者王飞航)山西省国土资源厅等六部门近日下发通知,要求各地全程跟进、动态落实保护区核查意见加快煤层气探矿权办理。

  为加强各类保护区环保力度,山西省去年10月出台规定,要求各地严格审批管理进入保护区的建设用地项目,并对探矿权、采矿权及建设项目用地与各类保护区重叠情况进行联合核查。

  在实际工作中,由于相关职能部门保护区基础数据缺失,难以在规定时间内提出书面核查意见,造成山西省约4572平方公里煤层气探矿权无法正常延续,安全生产许可证相应无法办理,形成了新的安全隐患。

  为此,山西省国土资源厅、环保厅、林业厅、水利厅、住建厅、文物局六部门联合印发了《关于加快煤层气矿业权内各类保护区核查的补充通知》,要求各地实事求是、分类提出保护区核查意见,全程跟进、动态落实保护区核查意见,保障探矿权人依法持续勘查。

  《通知》要求,对于煤层气探矿权内保护区情况,各相关职能部门收到国土资源管理部门来函后10个工作日内,应根据现有资料,实事求是、认真负责地提出核查意见,逾期不回复的视为无意见。

  对于符合条件的延续登记申请,山西省国土资源厅将在规定时间内准予延续,支持探矿权人依法持续勘查;对需要探矿权人对照保护清单落实保护要求的,山西省国土资源厅将在颁发勘查许可证通知时,明确要求探矿权人按照国家法律法规办理相关手续,落实保护要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考


010030090900000000000000011107271122899289