新华网 正文
宝马在华增资扩产新能源汽车
2018-05-28 17:26:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳5月28日电(石庆伟于也童)5月28日,华晨宝马动力电池中心二期项目在沈阳正式破土动工,这是继去年10月沈阳动力电池中心投产后,华晨宝马在推动新能源战略本土化发展方面的又一重要举措。宝马将以本土化研发为主导力量,为在中国市场销售的华晨宝马新能源汽车提供动力。

  电池动力是电动新能源汽车的心脏。华晨宝马动力电池中心二期项目涵盖完善的工艺流程,包括模组、电池包的组装、物流及质量管理,计划在2020年启动生产。

  “沈阳不仅是宝马在中国的生产基地,更是宝马创新和研发体系的重要组成部分。动力电池中心的扩建不仅能加强我们在动力电池以及新能源车方面的生产,也将使宝马在研发能力这一领域实现重要提升。”华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士说。

  面对全球绿色发展、清洁出行大势,宝马不断加速新能源汽车转型,已在全球建立了三家动力电池中心。此外宝马还积极推进新能源生态系统的建设。到2018年底,宝马将在中国提供超过8万个即时充电桩,覆盖超过100个城市,为电动车用户提供更加高效、便捷、智能的公共充电服务。

  据悉,动力电池中心二期生产的BMW全新第五代动力电池,将用于宝马集团的首款纯电动车型,为其提供更加具有竞争力的电池技术。沈阳将成为宝马全球首个生产该款电池的生产基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城


010030090900000000000000011110671122900885