新华网 正文
北京完成全国首笔在线办理动产抵押登记
2018-05-29 14:55:43 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京在“全国市场监管动产抵押登记业务系统”试点运行第一天,即完成全国第一笔在线动产抵押登记,实现了动产抵押登记“一网通办”。

  市工商局相关负责人介绍,根据国家市场监管总局工作部署,北京市、上海市、武汉市工商局自5月25日起开展为期两个月的“全国市场监管动产登记业务系统”应用试点,探索高效、便利办理动产抵押登记方式方法,为下一步在全国范围内推广应用奠定基础。当天,北京文昌中钱商贸有限公司与北京诚信佳融资担保有限公司通过业务系统在线申请办理动产抵押登记,市工商局第一时间在线审核,即时完成在线登记,成为业务系统试点运行后完成的全国第一笔在线动产抵押登记。申请人足不出户通过互联网登录动产抵押登记业务系统,实现了动产抵押登记“一网通办”,申请人办理“零跑腿”。(记者杨滨)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
晋南夏收忙
晋南夏收忙
大熊猫消暑有“凉”方
大熊猫消暑有“凉”方
趣味“滚奶酪”大赛
趣味“滚奶酪”大赛
中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻


010030090900000000000000011106191122905452