新华网 正文
阿里巴巴、菜鸟等13.8亿美元入股中通
2018-05-29 22:22:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月29日电(记者张璇)阿里巴巴、菜鸟网络和中通快递29日宣布达成战略投资协议,阿里巴巴、菜鸟等向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%,双方将共同探索新物流机遇,推动行业数字化升级。

  根据达成的共识,双方将围绕面向新零售的快递、末端、仓配、跨境等物流服务展开全方位合作,并在智慧物流方面进一步提升数字化、在线化、智能化水平。

  阿里巴巴集团首席执行官、菜鸟网络董事长张勇表示,中通快递是阿里巴巴和菜鸟的重要合作伙伴。随着新零售战略持续推进,物流也在开辟新赛道。本次战略入股将加强我们在新物流上的战略协同和业务协同。

  中通快递集团董事长赖梅松说:“中通是建立在‘同建共享’核心价值观上的一个开放式平台,本次合作将推动中通成为全球一流的综合物流服务商这一战略目标的实现。”

  据公开资料显示,中通快递股份有限公司于2002年5月8日在上海成立,是一家集快递、物流及其他业务于一体的大型集团公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010030090900000000000000011106191122907557