新华网 正文
美国今年一季度经济增速下调至2.2%
2018-05-30 23:24:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月30日电(记者高攀)美国商务部30日公布的首次修正数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值按年率计算增长2.2%,略低于此前预估的2.3%。

  美国商务部表示,与上一次公布的初次预估数据相比,个人消费开支、住宅类固定资产投资、私人库存投资和出口增长数据略有下调,非住宅类固定资产投资增长数据则有所上调。

  数据显示,今年第一季度,占美国经济总量约70%的个人消费开支按年率计算增长1%,略低于此前预估的1.1%;当季出口增长4.2%,低于此前预估的4.8%;当季非住宅类固定资产投资增长9.2%,高于此前预估的6.1%;但住宅类固定资产投资当季下滑2%,此前预估为与上一季度持平。

  美联储近期公布的货币政策例会纪要显示,多数美联储官员认为,如果未来经济数据大体上支持当前美国经济增长前景,美联储可能很快适合启动下次加息。多数经济学家和市场人士预期美联储将在6月份的政策例会上宣布再次加息。

  美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度GDP数据进行三次估算。美国商务部将于6月28日公布一季度GDP数据第二次修正值。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010030090900000000000000011199221122914381