新华网 正文
宁夏银川市全面整治餐饮服务场所油烟污染
2018-05-31 09:38:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川5月31日电(记者靳赫)记者从宁夏银川市环保局获悉,为治理餐饮服务业油烟污染,改善空气质量,近日银川市全面开展餐饮服务场所油烟污染专项整治活动,重点整治餐饮服务场所油烟排放不达标、使用煤制品等高污染燃料问题。

  根据日前印发的专项整治工作方案,银川市建成区内现有餐饮服务场所及新、改、扩建餐饮服务业项目均被纳入此次整治范围,6月1日至9月30日,银川市各级环保部门将集中进行整治和验收,所有餐饮服务场所必须安装高效油烟净化设施,营业期间必须保证设施正常运行,油烟不得对附近居民生活环境造成污染,设备不正常运行、安装不符合要求或油烟排放达不到标准的,要限期整改或停业整顿。

  同时,银川市建成区内餐饮服务场所必须使用天然气、煤气、液化石油气、电等清洁能源,严禁使用煤制品燃料、各种可燃废物及树木、板材、秸秆等高污染燃料。此外,银川市相关部门还将加强对露天烧烤行业的环境监管,对熏、炸、烤制类餐饮场所及露天摊点进行清洁能源改造,确保城区空气质量进一步提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 宁夏:多项新举措监管餐饮食品安全
      新华社银川5月17日电(记者邹欣媛)为提升餐饮食品安全监管水平,宁夏回族自治区从今年起大力推行“明厨亮灶”动态全覆盖、网络订餐线上线下“双抽查”、建立从业人员健康体检管理云端平台等多种监管新举措,让老百姓吃得放心。
    2018-05-17 15:31:58
  • 西安发出夏季餐饮安全提示
    西安市食药监局近日发出2018夏季餐饮安全提示,要求全市各类餐饮服务单位禁止采购、加工制售河豚及其制品、四季豆、发芽土豆及野外拣拾的蘑菇、野菜和野味。
    2018-05-18 14:42:17
新闻评论
加载更多
探访韩国高丽参工厂
探访韩国高丽参工厂
快乐减压 轻松迎考
快乐减压 轻松迎考
鸟瞰大美羊湖
鸟瞰大美羊湖
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开


010030090900000000000000011107681122916139