新华网 正文
一季度我国与上合组织成员国贸易额增长20.7%
2018-05-31 16:39:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月31日电(记者 刘红霞)商务部新闻发言人高峰5月31日说,上海合作组织成立以来,经贸领域合作取得令人瞩目的成就,今年一季度,我国与上合组织成员国贸易额增长20.7%。

  高峰在当天举行的新闻发布会上说,2017年,我国与上合组织成员国贸易总额为2176亿美元,同比增长19%。其中,中方出口1503亿美元,同比增长15.1%;中方进口673亿美元,同比增长28.5%。

  “2018年一季度贸易额继续保持良好的增长势头,增幅达到20.7%。”他说,“中国与各成员国贸易商品结构逐渐优化,机电产品和机械设备的比重不断提高。”

  高峰表示,截至今年3月底,我国对上合组织成员国各类投资存量约为840亿美元,多个大型能源、矿产和工业制造项目顺利推进。同时,我国在上合组织成员国工程承包累计营业额达到1569亿美元,一大批公路、电站、管线工程成为区域示范性项目。

  他说,上合组织不仅是丝绸之路经济带建设的重要平台,而且连接海上丝绸之路,联动亚欧两大市场。一系列互联互通基础设施取得积极进展,进一步拉紧了成员国间的利益纽带。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010030090900000000000000011107651122919144