新华网 正文
江西:将全面实施危险货物道路运输电子运单管理
2018-05-31 18:42:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌5月31日电(记者高一伟)为补齐危险货物道路运输安全管理的“短板”,强化危险货物运输源头监管和动态监控,江西省在南昌、上饶等4个设区市试点的基础上,将在全省范围内全面实施危险货物道路运输电子运单管理。

  记者日前从江西省公路运输管理局获悉,江西所有危险货物运输企业相关信息将于今年6月底前全部录入电子运单管理系统,所有驾驶员和押运员须下载手机客户端,并按实际情况每日填写电子运单,使电子运单管理系统对所有江西籍危险货物运输企业和危险货物道路运输车辆实现全覆盖。

  据介绍,从2018年7月1日起,江西各设区市运管机构将督查电子运单管理系统使用情况。对辖区内危险货物运输企业每户每周至少抽查一次,对连续一周以上未登录电子运单管理系统、未填写电子运单的企业负责人进行约谈,推动企业规范使用电子运单管理系统。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
航拍黄河壶口瀑布
航拍黄河壶口瀑布
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
上学梦何处安放——叙利亚女孩阿明娜的危楼生活
有才!护士中药作画
有才!护士中药作画


010030090900000000000000011100001122919979