新华网 正文
上海“7人座”L出租车上线
2018-06-03 09:14:07 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  驾驶员要求按照世博时的服务标准培训

  申城“7人座”L出租车上线

  7人座新途安大众出租车首次应用智能后视镜终端,集实时调度、车辆状态跟踪、营运数据采集等功能于一体,使行车安全和乘客人身安全得到更大保障。记者 张海峰 摄

  6月1日,首批200辆7人座新途安L出租车正式上线。这款新车型刷新了本市出租车多项纪录。新车型延续了大众出租“绿色旋律”经典“肤色”,不仅在车身上有显著的“7人座”标识,车内更是别有玄机。

  新车型与现有的途安出租车相比:车身更长、更高,有充足的空间放置行李,可承载6名乘客;在安全性能方面,新途安出租车配置了更好的动力和制动系统,且首次增加了前排座位的侧气囊;运价方面,新车型与现有途安出租车保持一致。

  发车仪式现场,受邀的热心市民家庭兴致勃勃地体验了新车,新型出租车的大空间给他们留下了深刻印象。市民许女士表示,自己有两个孩子,以往碰到“六一”这样的节假日,带着一家老小出行会因为一辆出租车坐不下而犯难,新车型很好地解决了这个问题。

  出租车素有“城市名片”之称,是展示城市文明的窗口。随着国际进口博览会临近,大众出租也在紧锣密鼓地从硬件和软件两方面提升出租车服务。

  据悉,这200辆途安L的驾驶员经过精挑细选,对“入门”年龄、安全服务记录都有严格要求,并将按照上海世博会时的服务标准,再次接受相关的服务技能和语言培训。这200辆新型出租车将在本市“保高考”、“迎中博”等重要节点作为先锋队,引领出租车的服务质量重回世博会时期的巅峰。(记者 李蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴


010030090900000000000000011199701122929165