新华网 正文
乳腺癌“救命药”赫赛汀纳入医保后价格大幅下降供不应求
2018-06-03 09:20:45 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,据多家媒体报道,被称为乳腺癌“救命药”的赫赛汀在全国多地出现缺货状态。去年7月,赫赛汀被纳入国家医保目录后,其价格就从一支2.45万元降至7600元,降幅达70%。使用的患者人数剧增,造成全国范围内供不应求的缺货状态。

  河北医科大学第四医院副院长耿翠芝:每个月的供应量,光供应我们医院,得供应600支左右,但是目前罗氏达不到,它给我们也就是接近400支,这样的话就导致了病人不能按期使用。

  根据赫赛汀生产企业上海罗氏制药有限公司的最新回复,公司已向国家药品监督管理局申请并获得批准,由现有生产基地转向更高产能的生产基地。(记者丁飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
加载更多
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴


010030090900000000000000011199701122929205