新华网 正文
以色列出台新规促进银行业竞争
2018-06-04 12:47:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷6月3日电(记者陈文仙 杜震)以色列中央银行——以色列银行3日公布新规,简化银行经营许可审批程序,以降低银行业准入门槛、促进银行业竞争。

  根据新规,银行经营许可证申请者可在提交申请后的6个月内获得“有限”经营许可证,从事部分存款和信贷业务,然后按照相关监管规定和时间表完成所有手续,以获得永久许可证。

  以色列央行说,新规主要是为了简化从事零售等基础业务的银行申请流程。这类银行的起始资金只需达到5000万新谢克尔(约合1400万美元),申请者可以在“有限”经营许可期间逐步筹集资金。

  此外,以色列银行监管部门近期也推出了一系列促进银行业发展的措施,比如允许成立数字银行,远程开展银行交易而无需设立分支机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
夜瞰港珠澳大桥
外国留学生武义学陶艺
外国留学生武义学陶艺
中国龙亮相波兰“游龙节”
中国龙亮相波兰“游龙节”
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年


010030090900000000000000011105701122933656