新华网 正文
阿里鱼联动旅行青蛙推广环保公益理念
2018-06-05 20:34:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月5日电 6月5日是世界环境日,阿里影业旗下阿里鱼联合环境保护部宣传教育中心、阿里巴巴公益基金会、以及阿里游戏、高德地图、淘宝网在北京举行发布会,共同发布“旅行青蛙公益之旅”,呼吁公众关注濒危物种和生物多样性保护,一起建设“美丽中国”。

  据阿里巴巴方面介绍,阿里鱼自2016年诞生以来,致力于助力优质商业IP与公益项目的结合,积极带领平台商家参与公益行动,希望让商业更有温度。

  “公益的心态,商业的手法”,阿里巴巴集团合伙人、阿里影业董事长兼CEO樊路远在发布会上表示,这是阿里影业做公益的基本态度。

  据介绍,目前阿里影业正在联合阿里脱贫基金,共同打造与环境、脱贫、教育、女 性等主题相关的系列公益短片,该系列短片预计将于7月揭幕。未来,阿里影业及阿里鱼将持续探索和创新赋予优质商业IP公益价值的模式,为优质IP助力公益发展开拓更宽广的领域和想象空间,以商业的力量引领公益事业发展。

  在阿里影业副总裁、阿里鱼总裁吴倩表示,“旅行青蛙”是今年以来火爆社交圈的游戏IP,此次“旅行青蛙公益之旅”活动的发布,希望借助“保有初心、富有文化、享有生态、要有诗和远方”的价值观,进一步助推旅行青蛙公益事业发展。

  吴倩表示,不久前,阿里鱼携手中华少年儿童慈善救助基金会及阿里巴巴公益,共同举办了“回家的希望”儿童反拐安全教育活动。截至目前,阿里鱼已经联合商家推出了一系列公益防走失商品,诸如蛙版防走丢书包和防走丢手表、印有走失儿童照片的青蛙纸巾盒等。

  当天,环境保护部宣传教育中心主任贾峰,阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军,阿里巴巴集团合伙人、高德总裁刘振飞等出席了发布会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
加载更多
开往梦想的“高考专列”
开往梦想的“高考专列”
河北衡水:快乐减压迎高考
河北衡水:快乐减压迎高考
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙


010030090900000000000000011101081122941798