新华网 正文
微信公众号赞赏功能升级 苹果公司不再收取30%费用
2018-06-07 07:22:41 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  微信昨天宣布公众号赞赏功能升级为“喜欢作者”,读者由过去的赞赏文章改为赞赏作者。同时,微信表示已和苹果达成一致,iOS系统将恢复赞赏功能,赞赏金额将直接进入作者零钱。

  微信方面表示,赞赏功能将由对公众号赞赏转变为直接向文章作者赞赏。北京青年报记者看到,目前在部分作者的公众号页面下方,会出现文章作者头像、简介和一个“喜欢作者”的按钮。点击该按钮,将出现赞赏金额,赞赏完毕后会返回作者的文章列表页面。

  微信团队表示,目前已与苹果方面达成一致,iOS系统同样支持升级后的赞赏功能,感谢苹果对赞赏升级的支持。不论安卓系统还是iOS系统,读者赞赏都将在7天内直接进入作者微信零钱,也就是说,苹果公司将不再收取30%的平台费用。2017年4月,受到苹果公司应用内支付新条款影响,微信方面下架了iOS系统内的公众号赞赏功能。

  对于公众号作者来说,可以通过“赞赏账户”小程序管理自己的赞赏账户。目前,用户需要通过公众号下发邀请,方可注册赞赏账户。下发邀请的公众号也有一定条件要求,原已开通赞赏功能以及长期发布原创文章的个人类型公众号,可发送创建赞赏账户的邀请。今后,所有类型的公众号使用同一作者名发表3篇以上的原创文章,也可增加创建的机会。每个公众号最多可以邀请创建3个赞赏账户。(记者 温婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 太原启动微信号“12369环保举报”:市民可随手举报污染情况
    ? ? ? ?新华网太原3月15日电(记者王井怀)作为环保部微信举报试点城市,太原于15日启动“12369环保举报”微信公众号,市民可随手拍摄身边污染情况进行举报。
    2015-03-15 15:18:33
  • 嚣张窃贼偷走豪车后视镜 留下微信号索要“红包”
    盗取停放在路面的豪华私家车后视镜,藏匿在附近,留下一个微信号,车主加微信后,对方通过微信称:“发红包就告诉你后视镜的位置。市民刘小姐最近就遇到了这样的事,她的宝马车后视镜被人偷了,无奈之下,她加了微信,给对方发了100元红包,才得知后视镜的位置。
    2017-01-16 21:04:36
  • “西安交警”微信号开通“违法随手拍”举报功能
    “西安交警”微信号“违法随手拍”功能近日上线试运行,今后市民遇到违法停车等交通陋习,可利用手机或行车记录仪记录下来,交警部门将在24小时内受理。
    2016-08-19 18:25:01
新闻评论
加载更多
2018年高考即将拉开帷幕
2018年高考即将拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
自信的脸庞
自信的脸庞
虎宝宝“幼儿园”:奶瓶隔尿垫一样都不能少
虎宝宝“幼儿园”:奶瓶隔尿垫一样都不能少


010030090900000000000000011198061122948523