新华网 正文
中国(波兰)贸易博览会展现中波贸易快速发展趋势
2018-06-07 12:53:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波兰纳达任6月6日电(记者 石中玉 韩梅)2018中国(波兰)贸易博览会6日在波兰首都华沙附近的纳达任市开幕,来自中国浙江、广东、福建等地的近700家企业参展,展现了中波贸易快速发展的趋势。

  在当天举行的开幕式上,波兰议员格雷格拉斯在致辞中说,波兰和中国之间贸易往来密切、形式多样,贸易额也在逐年增加。他说,两国间贸易潜力很大,期待随着中国进一步开放,双边贸易将会更加便捷。

  中国驻波兰大使刘光源表示,近年来,中波两国友好合作关系发展进入快车道。2017年双边贸易额突破200亿美元,波兰为中国在中东欧地区重要贸易伙伴。

  刘光源说,越来越多中国企业把目光投向波兰,到波兰考察营商环境,寻找合作伙伴。中国也将继续扩大开放,创造更有吸引力的投资环境,欢迎更多波兰企业关注和了解中国,通过加强合作,与中国企业共享发展机遇。

  本届贸易博览会由杭州市人民政府主办、米奥兰特国际会展公司承办。展会共设两大主题,分别为家居系列展和工业主题展,并细分为14个展区,吸引来自波兰、捷克、匈牙利、拉脱维亚等中东欧国家采购商到场观展与洽谈。

  据主办方介绍,本届展会设有中国企业展位近1400个,展览面积2.8万平方米,展品超过1万种,是中国在中东欧地区举办的规模最大的品牌展会之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
伊拉克首都巴格达高温难耐
伊拉克首都巴格达高温难耐
2018年高考即将拉开帷幕
2018年高考即将拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
吉林省首届艺术节拉开帷幕
自信的脸庞
自信的脸庞


010030090900000000000000011107651122951685