新华网 正文
阿根廷与IMF达成500亿美元贷款协议
2018-06-08 13:21:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月8日电  综合新华社驻外记者报道:国际货币基金组织(IMF)7日与阿根廷达成3年期的500亿美元贷款协议。为此,阿根廷需加快削减财政赤字的步伐。

  IMF当天发表声明说,该协议还需交由IMF执行董事会批准。IMF总裁拉加德在声明中说,IMF为阿根廷提供金融支持将提升市场信心,为阿根廷政府解决一系列长期问题赢得时间。

  阿根廷财政部长杜霍夫内当天表示,首笔150亿美元贷款近期将交付阿方。

  据悉,根据协议,阿根廷将今明两年财政赤字占国内生产总值比重目标分别由此前的3.2%和2.2%降至2.7%和1.3%,并计划在2020年实现财政平衡,2021年实现财政盈余。

  据阿根廷《号角报》报道,一部分贷款将用于偿还到期债务,另一部分将主要用来充实央行的外汇储备。作为贷款条件,阿根廷政府需要承诺继续降低财政赤字,并不可改变汇率自由浮动制度。(参与记者:高攀、倪瑞捷)

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • IMF:中国经济表现良好 关键领域改革取得进展
    国际货币基金组织(IMF)亚太部门助理主任詹姆斯·丹尼尔30日在北京表示,中国经济表现良好,一些关键领域的改革取得了进展。
    2018-05-30 17:59:31
  • IMF预测拉美经济今年增长2%
      新华社利马5月11日电(记者张国英)国际货币基金组织(IMF)11日在秘鲁首都利马发布的《拉丁美洲和加勒比地区经济展望》报告预测,今明两年该地区经济将分别增长2%和2.8%,私人投资和消费是拉动其经济增长的主要原因。
    2018-05-12 13:30:02
新闻评论
加载更多
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散
小镇博物馆展胶东民俗
小镇博物馆展胶东民俗
美丽乡村游
美丽乡村游
成都51岁考生第22次走进高考考场
成都51岁考生第22次走进高考考场


010030090900000000000000011110671122957117