新华网 正文
消费者对可持续产品标识认知度上升
2018-06-08 18:48:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月8日电(记者雷敏)中国连锁经营协会8日发布的一份调查报告显示,据该协会2015年至2017年对一二线城市消费者绿色消费意识的跟踪调查发现,消费者对可持续产品标识的认知度有所上升,如对能效标识的认知度从78%上升到89%,绿色食品认知度从58%上升到83%。

  这份调查在8日由中国连锁经营协会主办的“新消费论坛——2018中国绿色消费年会”上发布。据介绍,中国连锁经营协会在世界自然基金会(WWF)等组织的支持下,于2013年成立了中国零售业可持续消费圆桌,圆桌由大型零售和餐饮企业以及可持续领域的专业机构组成,主要任务包括可持续供应链、可持续营运、可持续消费。

  “可持续消费的主要内容是消费者教育。零售企业每天都和消费者打交道,提供什么产品和服务,提供什么信息,都在潜移默化地影响着他们。”中国连锁经营协会会长裴亮说,推动“信任消费”和生活方式绿色化,是连锁协会引领行业绿色发展的重点之一。

  依靠遍布各大城市的零售网点,中国零售业可持续消费圆桌每年组织可持续消费宣传周活动,2013年参与范围是4个城市,80家门店,到2017年扩大至120个城市,1500家门店。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
草原骑警队:铁路沿线守卫者
草原骑警队:铁路沿线守卫者
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散


010030090900000000000000011107271122958833