新华网 正文
贸促会:从三方面推动中哈经贸合作走深走实走远
2018-06-08 18:58:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月8日电(记者申铖)中国贸促会副会长陈洲8日表示,近年来,中哈经贸合作呈现加速发展势头,取得了丰硕的成果。未来,两国工商界应从三方面发力,共同推动中哈经贸合作走深走实走远。

  他是在当日于北京举行的中哈企业家委员会第五次会议上作出上述表述的。约300名来自中哈两国商协会、企业等工商界代表与会,就促进两国经贸合作进行交流和研讨。

  “哈萨克斯坦是中国在欧亚地区重要的合作伙伴。”陈洲说,近年来,中哈双边经贸关系提档加速,互联互通大项目合作成效显著,地方合作方兴未艾。根据中方的统计,2017年双边贸易额为180亿美元,同比增长了37.4%。

  为了更好地推动中哈经贸关系不断向前发展,陈洲建议,应积极推动战略对接,在更宽领域、更高水平上促进中哈两国经贸务实合作。希望两国政府进一步加强政策协调和发展战略对接,为两国企业在对方国家发展营造更好的营商环境。两国企业应通过共建经贸合作园区、产能合作示范基地等形式,大力发展高技术和创新合作,推动中哈经贸合作向更高质量迈进。

  据介绍,中哈企业家委员会成立于2013年,是中国同中亚国家成立的首个双边工商界合作机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
草原骑警队:铁路沿线守卫者
草原骑警队:铁路沿线守卫者
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散


010030090900000000000000011107271122958860