新华网 正文
台资企业工业富联登陆A股 上市首日涨幅44%
2018-06-08 20:01:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海6月8日电(记者何欣荣、潘清)富士康工业互联网股份有限公司(简称工业富联)8日正式在上海证券交易所主板上市。作为台湾电子制造巨头鸿海集团子公司、A股近三年规模最大的IPO,工业富联的上市预计给大陆制造业带来新的活力。

  公开资料显示,本次工业富联共发行19.7亿股新股,发行价格为13.77元/股,募集资金总额约为271.20亿元。截至当日收盘,工业富联首日涨幅为44%,市值达到3906亿元。

  工业富联在战略配售的过程中,吸引了不少长期价值投资者,最终获得配售的20家机构中包含上海国投协力发展股权投资基金、中央汇金资产管理有限公司等投资机构,中国人寿、一汽财务等央企,以及阿里巴巴、腾讯和百度等互联网巨头。

  工业富联董事长陈永正说:“互联网是人跟人的通信,工业互联网是物与物的通信。打造工业互联网平台,目的是推动先进制造和互联网结合,实体经济和数字经济结合。未来,工业富联和阿里巴巴服务的中小企业、腾讯的云计算以及百度的人工智能,都有深度合作空间。”

  据普华永道中天会计师事务所统计,截至2018年3月底,台资企业在大陆A股上市公司合计28家,主要集中在制造类领域,尤其是以电子设备制造、民生用品制造为主。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
草原骑警队:铁路沿线守卫者
草原骑警队:铁路沿线守卫者


010030090900000000000000011199511298907801