新华网 正文
我国将开通首条海南至欧洲定期航线
2018-06-13 14:27:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社三亚6月13日电(记者樊曦)记者13日从中国南方航空股份有限公司了解到,南航将于7月12日开通三亚至伦敦直飞航线。这是中国民航开通的首条由海南直飞欧洲的定期航线,也是海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,开通的第一条洲际航线。

  在南航与海南省三亚市政府联合举行的新闻发布会上,南航海南分公司总经理刘永泽表示,今年是“一带一路”倡议提出5周年。海南是21世纪海上丝绸之路的重要支点,三亚至伦敦航线的开通将进一步丰富和完善海南航线网络,为推动“一带一路”建设提供有力支撑。

  刘永泽介绍,三亚至伦敦直飞航线将使用空客A330-200型宽体客机执飞,航班号为CZ651/652,每周两班,飞行时长约为12小时。

  刘永泽说,目前,南航已开通广州至伦敦和武汉至伦敦航线,加上即将开通的三亚至伦敦航线,届时南航一周将有12个航班飞往伦敦。此外,南航已与英国航空公司实现代码共享,将为旅客提供更多航班和航点选择,方便旅客出行。

  作为三亚至伦敦航线承运人,南航是亚洲机队规模最大、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。截至2017年底,南航共运营750架客货运输飞机,居亚洲第一,世界第四;年客运量超过1.26亿人次,居亚洲第一,世界第三。目前,南航每天有2000多个航班飞至全球40多个国家和地区、224个目的地。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 天津机场暑运期间计划新开加密20余条航线
    记者从天津滨海国际机场获悉,今年暑运期间,天津机场计划新开及加密20余条航线。
    2018-06-13 10:02:46
  • 时隔三年 国内航线开征10元燃油附加费
    时隔三年,国内航线的燃油附加费再次恢复征收。昆明航空、国航、东航等多家航空公司发布公告,今日起开始征收国内航线燃油附加费,征收标准为每位成人旅客10元。
    2018-06-05 09:41:59
  • 国航开通新疆和田首条直飞疆外航线
    6月3日,一架载着116名旅客的A319客机缓缓降落在新疆南部的和田机场,实现了四川省成都市至新疆和田地区的航线首航,首班客座率达92%,标志中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)成都和田航线正式开通。
    2018-06-03 22:02:49
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030090900000000000000011198061298934031