新华网 正文
国际5G标准正式发布
2018-06-14 18:12:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月14日电(记者高亢)记者14日从中国联通获悉,国际标准组织3GPP同日在美国举行全体会议,第五代移动通信技术标准(5G NR Standalone,独立组网)方案获得批准并发布,这标志着首个真正完整的国际5G标准正式出炉,5G已完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业发展新阶段。

  中国联通副总经理邵广禄表示,5G标准版本是业界伙伴精诚合作的共同贡献,将成为5G成功商用的重要基石。5G网络将能满足多样的业务需求和场景,既可提供高速无线接入,更可为垂直行业赋能。

  据介绍,本次发布的5G Release15完整版本SA(独立组网)是采用崭新设计思路的全新架构,在引入全新网元与接口的同时,还将大规模采用网络虚拟化、软件定义网络等新技术。5G独立组网可降低对现有4G网络的依赖性,更好地支持5G大带宽、低时延和大连接等各类业务,并可根据场景提供定制化服务,满足各类崭新业务需求。

  中国移动集团副总裁李正茂说,5G承载着整个移动通信行业提供更高速流畅的宽带服务和更广泛有效的垂直行业通信解决方案的梦想和期望。业界必将以此为契机,齐心合力全面加速5G的端到端成熟步伐,共创跨界融合新生态。

  中国电信集团执行副总裁刘桂清表示,随着5G独立组网标准的发布,中国电信计划通过扩大现有的多城市外场测试,稳步推进5G性能验证和网络功能优化工作,促进5G产业健康发展。

  大唐电信集团副总裁陈山枝认为,5G首个完整版本标准规范的顺利推出,将成为5G网络成功商业化应用、发挥社会价值的加速器和倍增器。独立组网标准顺利完成也为5G产业的全面启动奠定了基础,商用化进度进入冲刺阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010030090900000000000000011101061122987237