新华网 正文
发展改革委:防范新能源汽车产业盲目建设和无序发展
2018-06-15 15:58:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月15日电(记者陈炜伟、安蓓)发展改革委新闻发言人孟玮15日说,为扩大汽车制造业对外开放,完善和规范汽车产业投资管理,发展改革委正会同有关方面研究制定《汽车产业投资管理规定》。在起草规定时,对纯电动汽车投资项目的准入标准,比过去的规定有所深化。

  孟玮在发展改革委当天举行的新闻发布会上说,起草这个文件的主要考虑是:当前,新能源汽车技术水平快速提高,市场规模逐步扩大,但也出现了盲目发展的苗头。在这样的背景下,非常有必要强化企业主体责任和政府监管责任,规范和引导市场主体投资行为,加强技术创新和企业合作,防范盲目建设和无序发展。

  她介绍,党中央、国务院对新能源汽车产业高度重视。近年来,发展改革委出台了一系列政策措施,积极推动新能源汽车产业发展和推广应用。在有关部门和地方政府共同努力下,我国新能源汽车产业发展取得了显著成效。

  孟玮还表示,下一步,将根据有关部门、地方和行业协会的意见对规定进行修改,并公开征求社会各方面意见,经修改完善和审定后发布实施。发展改革委将会同有关部门和地方,鼓励各类市场主体公平竞争,支持企业开展合作,依法依规加强监督管理,共同推动新能源汽车产业持续健康发展。

  发改委:每月首个工作日公布限制乘火车飞机人员名单

  发改委:多市设公共集体户口 解决无住所人群落户问题

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
西安唐文化旅游周开幕
西安唐文化旅游周开幕
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼


010030090900000000000000011105701122991992