新华网 正文
银保监会发文提醒消费者 购买网销健康险谨防被误导
2018-06-15 16:45:47 来源: 新民晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  银保监会昨日下发风险提示函,提醒消费者对购买短期健康险要谨防宣传误导,短期健康险不含有保证续保条款等方面情况。

  所谓短期健康险,是指保险期间在一年及一年以下且不含有保证续保条款的健康保险。但在实际的销售过程当中,一些公司提出了虽然为一年的短期险,但可以“连续投保”,让对产品并不熟悉的消费者误以为肯定可以续保,也就是“保证续保”。银保监会指出,目前网销短期健康保险的合同中虽然对续保作出了相应的约定,满足条件的消费者在保险期间届满时,可以向保险公司申请继续投保,但这并不等同于保证续保。

  银保监会指出,按照有关规定,保险公司在销售过程中应当遵循最大诚信原则,向投保人阐明产品属性,说明所购产品为短期健康保险产品,提示消费者可能面临的无法续保风险,严禁以“保证续保”概念对消费者进行误导宣传。(记者 杨硕)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
西安唐文化旅游周开幕
西安唐文化旅游周开幕
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼


010030090900000000000000011110691122992480