新华网 正文
《汽车产业投资管理规定》正研究制定
2018-06-16 08:42:08 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《汽车产业投资管理规定》正研究制定 将防范新能源汽车产业盲目建设、无序发展

  记者从国家发展改革委获悉:为进一步深化“放管服”改革,扩大汽车制造业对外开放,完善和规范汽车投资管理,国家发展改革委正会同有关方面研究制定《汽车产业投资管理规定》。

  国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,当前,新能源汽车技术水平提高很快,市场规模逐步扩大,但也出现了盲目发展的苗头,在此背景下,非常有必要强化企业主体责任和政府监管责任,规范和引导市场主体投资行为,加强技术创新和企业合作,防范盲目建设和无序发展。因此,在起草《规定》时,对纯电动汽车投资项目的准入标准,比过去的规定有所深化。

  孟玮表示,下一步,将根据有关部门、地方和行业协会的意见对《规定》进行修改,并按照部门规章制定程序的要求,公开征求社会各方面意见,经修改完善和审定后发布实施。国家发展改革委将会同有关部门和地方,鼓励各类市场主体公平竞争,支持企业开展合作,依法依规加强监督管理,共同推动新能源汽车产业持续健康发展。(记者熊丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 广东取消对新能源汽车的限牌限行
      新华社广州6月15日电(记者田建川)广东省政府日前出台《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》,要求取消对新能源汽车的限牌限行,全省新建住宅配建停车位必须100%建设充电设施或预留建设安装条件。
    2018-06-15 17:32:09
  • 近3.8万辆进口甲壳虫、起亚嘉华汽车面临召回
      新华社北京6月15日电(记者刘红霞)海关总署15日发布公告,宣布因存在安全隐患,大众和现代汽车公司将分别召回旗下甲壳虫、起亚嘉华等品牌汽车,涉及约3.8万辆。
    2018-06-15 17:16:53
新闻评论
加载更多
西安唐文化旅游周开幕
西安唐文化旅游周开幕
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
夏日甘肃陇南天池碧水青山显俊秀之美
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
纽约餐饮业“拥抱”球迷商机
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼
世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼


010030090900000000000000011100001122994307