新华网 正文
90余重庆游客买到世界杯假票 旅行社被要求赔偿
2018-06-17 09:26:49 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  因为买到俄罗斯世界杯比赛假票,90余重庆游客将无法进场观看世界杯大战。昨天,市旅游监察执法总队相关负责人说,他们已紧急召集我市购买了世界杯球票的旅行社,要求旅行社马上制定合理赔偿机制。

  涉及假票的重庆游客有90余位

  因为买到俄罗斯世界杯比赛假票,16日,30名重庆游客将无法进场观看阿根廷和冰岛之间的世界杯大战。而这只是因为假票无法进场观赛的重庆游客之中的一部分。

  据市旅游监察执法总队相关负责人介绍,目前,据统计,在世界杯整个赛程之中,将有总共90名重庆游客,有可能因为假票事件,无法进场观战。

  该名负责人说,执法总队已经紧急召集我市所有购买了世界杯球票的旅行社,要求它们立即制定合理的赔偿机制。

  “首先,我们要求旅行社必须告知所有游客事情真相。对已经踏上行程的游客,要么通过其它渠道现场购买球票让游客入场观看,要么合理变更行程并对游客作出赔偿。对还未踏上行程的游客,在告知真相后,由游客自行决定是否解除合同或者变更合同。”

  球票统一购买自莫斯科安郅公司

  据该名负责人介绍,经过了解,我市旅行社的世界杯球票全部购买自俄罗斯莫斯科安郅公司,旅行社全部与该公司签订了相应的购票合同,并支付了全额球票款项。但迄今为止,并未收到球票。

  而来自中国驻俄罗斯大使馆的消息表示,日前,多家中国旅行社和球迷向大使馆反映,其通过俄罗斯莫斯科安郅公司订购了2018年世界杯球票,但迄今未收到球票,造成无法入场观赛。该公司自称有售票权,并出示了世界杯俄方组委会官员签名的信函。经向俄外交部和组委会核实,此信系伪造。

  对此,中国驻俄罗斯大使馆请相关中国旅行社和球迷尽快报警,通过法律途径维权。大使馆将在职权范围内敦促俄方相关部门依法严肃处理。(记者 李晟)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 除了小龙虾 世界杯里还有哪些中国生意
    对于广大球迷来说,四年一次的世界杯无疑又是一次狂欢。级别主要是区域级赞助商,这是本届世界杯的创新,此前只向主办国本土的公司开放,今年则增加到全球范围5个区域。厨电品牌万和成为阿根廷队的官方赞助商,TCL则签约巴西头号球星内马尔,实现了足球营销梦。
    2018-06-17 08:11:04
  • 世界杯首战冰岛不“怵头” 战平阿根廷获首个积分
    世界杯“新军”冰岛男足16日用强硬的身体对抗和顽强的意志力顶住了南美豪门阿根廷的围攻之势,以1:1与对手握手言和,收获世界杯征战史上的首个积分。
    2018-06-17 00:32:52
  • 外卖平台生鲜电商角逐 世界杯引爆外卖夜宵大战
    外卖、电商等各路商家都对球迷们的吃喝“操碎了心”,纷纷推出24小时配送等贴心服务,也掀起了一场世界杯夜宵的争夺战
    2018-06-16 08:07:57
新闻评论
加载更多
芝加哥举行国际瑜伽日活动
芝加哥举行国际瑜伽日活动
第十二届中国长春消夏节开幕
第十二届中国长春消夏节开幕
端午伞韵
端午伞韵
浓浓书香度假期
浓浓书香度假期


010030090900000000000000011101061122997071