新华网 正文
今年北京将继续房地产市场调控 支持改善需求
2018-06-19 20:43:05 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。 中新社记者 韦亮 摄

  北京市住房和城乡建设委员会19日表示,今年将继续加强房地产市场调控,强化市场监测分析,完善调控政策措施,提升精准调控水平,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

  19日发布的《北京住房和城乡建设发展白皮书(2018)》指出,2018年北京将按照“房子是用来住的不是用来炒的”定位,坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,实现稳定房价目标,确保房地产市场平稳健康发展。

  《白皮书》指出,北京要落实居住用地供应计划,适度提高居住用地及其配套用地比重,优化住房供应结构。编制实施住房专项规划,实现住房科学有效供给。促进在途商品房项目开工入市,提高项目潜在供应向实际供应的转化效率。

  北京将加快建立基础性制度和长效机制,加快形成符合北京市特点、适应市场规律的房地产市场平稳健康发展的长效机制。

  《白皮书》表示,2018年,北京将大力培育和发展住房租赁市场,加快推动《北京市住房租赁条例》立法,完善住房租赁市场租金监测和发布机制,加快发展长期租赁,加强住房租赁企业备案管理,推动集体土地建设租赁住房,发展租赁型职工集体宿舍,鼓励开发企业持有经营租赁住房。

  北京还要加大共有产权房土地供应、工程建设协调力度,尽快形成有效供应,提高建设品质;按照“以区为主、全市统筹”的原则,制定符合各区实际的配售办法;继续满足“新北京人”住房需求,面向符合条件的非京籍家庭配售的房源不少于30%,增强民众获得感。(记者 于立霄)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 楼市活跃度提升 后续调控不言松
    业内专家表示,近期一二线城市供给在逐步改善,房地产市场交易开始有所活跃。二季度开始预售证管控边际放宽,以及部分开发商应对资金链趋紧采取快速周转策略,使推盘量相应增长。
    2018-06-19 08:16:23
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市
    近期,房地产调控政策迈入了一个新的阶段。5月下旬,住建部印发《住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,再度重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。
    2018-06-19 08:03:15
  • 楼市调控转向三四线 房住不炒中小城市不例外
    专家分析指出,城镇化步伐加快、一二线城市购房需求溢出、棚改安置等因素共同作用,使三四线城市楼市迎来了短期需求的集中释放。但长期来看,供求关系是三四线楼市的决定性因素,“房住不炒”同样针对三四线城市。
    2018-06-13 07:47:55
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010030090900000000000000011106191123005994