新华网 正文
证券机构首席经济学家:经济基本面良好 支撑市场信心
2018-06-20 11:01:55 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  对于股市的走势,不少证券机构首席经济学家表示,中国经济的基本面良好,中国经济正在进行转型升级,建议关注转型中出现的一些结构性的机会。

  国泰君安首席经济学家 花长春:当前中国经济中长期处在向上的阶段,企业设备投资在增加。中国的人口素质红利正在帮助中国经济转型,每年还有一百五十万人口理工科毕业生,另外中国的人群的教育水平在不断地上升,这些都是人口素质红利。能够支撑中国的高端制造业的崛起,以及结构转型。

  专家表示,从长远来看,正处在转型阶段的中国经济,股市的机会也来自于结构性的机会。

  中泰证券首席经济学家 李迅雷:中国现在目前正在进行的话呢,是经济转型,经济动能转换,供给的结构性改革,股市的机会呢,还是来自于结构性的机会,也就是那些,盈利更加稳定,整个行业地位在提升,那么…行业的发展,一些相关的一些可能投资机会会更多一些

  另外,在流动性管理方面,央行行长易纲19日表示未来一段时间会根据市场的需求来决定流动性的供给水平。对此,专家表示,流动性短缺的情况有望得到缓解。

  平安证券首席经济学家 张明:流动性短缺的情况,我个人觉得不会再进一步加剧。由于目前整个央行的资本管制的效果还是相当不错的,人民币定价机制中逆周期因子也在发挥作用,因此外部环境的动荡,引发人民币大幅贬值和资本外流的概率,我个人觉得是偏低的。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010030090900000000000000011107681123009053