新华网 正文
国家能源局印发关于做好光伏发电相关工作的紧急通知
2018-06-20 16:44:44 来源: 经济日报-中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家能源局综合司今日印发《关于做好光伏发电相关工作的紧急通知》。要求各地、各电网企业应依法依规继续做好光伏发电项目并网、(代)备案和地方补贴垫付等工作,不得以项目未纳入国家补贴建设规模范围为由擅自停止。各派出能源监管机构要加强对电网企业的监管,发现问题及时纠正。以下为通知全文:

  国家能源局综合司关于做好光伏发电相关工作的紧急通知

  各派出能源监管机构,国家电网公司、南方电网公司、各地方电网企业:

  近日,国家发展改革委、财政部、国家能源局联合印发了《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源〔2018〕823号,以下简称《通知》)。据反映,部分电网企业以《通知》为由停止了分布式光伏发电的并网、代备案和补贴垫付等相关工作。经研究,现将有关要求通知如下。

  一、各地、各电网企业应依法依规继续做好光伏发电项目并网、(代)备案和地方补贴垫付等工作,不得以项目未纳入国家补贴建设规模范围为由擅自停止。

  二、各派出能源监管机构要加强对电网企业的监管,发现问题及时纠正。

  特此通知。

  国家能源局综合司

  2018年6月19日

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 能源局紧急发文:继续做好光伏发电项目并网等工作
    据反映,部分电网企业以《通知》为由停止了分布式光伏发电的并网、代备案和补贴垫付等相关工作。通知要求各地、各电网企业应依法依规继续做好光伏发电项目并网、(代)备案和地方补贴垫付等工作,不得以项目未纳入国家补贴建设规模范围为由擅自停止。
    2018-06-20 14:57:22
  • 光伏政策强力收缰引发新一轮洗牌 企业寻求多方突围
    国家发展改革委、财政部、国家能源局联合印发了《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(下称《通知》),降补贴、限规模,而这将成为今后一段时间光伏发电发展的基本思路。值得注意的是,在政策的强力收缰下,新一轮行业洗牌加速,企业正在寻求多方突围。
    2018-06-06 07:46:06
  • 中国捐建的太阳能光伏取水项目移交印度
    中国驻印度孟买总领馆11日表示,由中国捐建的太阳能光伏取水项目已顺利移交印方。据悉,该项目可使当地上千人受益。
    2018-06-11 15:15:01
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010030090900000000000000011106191123011057