新华网 正文
懒财金服CEO:人工智能助力金融成全球趋势
2018-06-20 17:46:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月20日电(记者孙鸥梦)懒财金服创始人兼CEO陶伟杰日前说,从全球范围看,小而散、重复性高、数据量大的金融业工作正逐渐被人工智能接管,而替代过程将从“双线”变成“单线”,即从“人+人工智能”转向主要依托人工智能。

  陶伟杰说,人工智能技术将助力普惠金融发展,以用户需求为导向。依托智能化技术,订制个性化资产配置方案,将是智能财富管理行业品牌的核心价值。他还提到,人工智能是降低金融服务成本、提升服务效率的重要一环。“未来的十年是人工智能的十年”。

  “我们专注的是通过智能算法分析用户需求,经过智能资产配置系统使不同流动性需求、风险偏好的用户获得最贴合的回报。”陶伟杰说。随着用户行为数据的积累,资产配置的匹配度也将进一步提高,进而提升用户回报率。

  据介绍,传统金融机构主要以产品驱动型为主,智能财富管理企业则以服务驱动为主,而服务就是更贴近用户的个性化需求。他说:“我们坚持以用户需求为导向去创造品牌价值。”

  针对目前对P2P平台的监管,陶伟杰认为这实际上是给行业提供统一标准,对市场是一种保护。从全球看,创新是企业家的职责,监管是政府的职责,监管与技术创新并不矛盾。

  懒财金服创立于2013年11月,公司以人工智能和大数据技术作为基础架构,覆盖智能投标、保险、资产管理等领域。截至今年4月,公司历史累计投标金额超570亿元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010030090900000000000000011198061298976401