新华网 正文
贵州到2020年将建成300个森林旅游景区
2018-06-20 18:36:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳6月20日电(记者骆飞)为促进大生态与大旅游深度融合,贵州将不断丰富森林旅游业态,到2020年,建成300个森林旅游景区,其中4A级以上景区达到50处。

  贵州省林业厅和省旅游发展委员会近日发布的《关于加快森林旅游发展的意见》提出,将推动森林旅游业高速高质量发展,使其成为贵州林业经济发展新的增长极。通过森林旅游+休闲观光、森林旅游+康养以及森林旅游+体育三大途径,发展观光农业、休闲农业产业,培育森林田园艺术等创意观光型旅游项目。

  贵州省提出,将利用丰富的森林资源和优良的生态环境,着力开展包括森林疗养、养生养老等在内的森林康养服务,将其打造成贵州森林旅游特色精品产业。并大力开展城市周边森林公园和湿地公园健身休闲步道建设,满足人民群众日益增长的健身休闲需求。

  到2020年,贵州将依托全省森林资源,建成省级森林步道2000公里以上,依托城郊森林资源,建成休闲绿道(自行车道)1000公里以上。同时新建各类各级公园100个,打造100处森林康养基地,并建成500个森林村寨。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 去年森林旅游产值1.15万亿元 我国将建6个国家级森林城市群
    (记者顾仲阳)记者从国家林业局获悉:我国正加快推进森林城市群建设,全国有20多个省份正在积极推进森林城市群建设, 到2020年将建成6个国家级森林城市群。据介绍,林业发展“十三五”规划明确提出到2020年建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中—天水6个国家级森林城市群。
    2018-01-27 07:32:15
  • “国际森林日”重庆130处森林旅游地免费开放
    记者从重庆市林业局获悉,今年“国际森林日”期间,重庆市130处森林公园、湿地公园、自然保护区等森林旅游地将免费开放。
    2018-03-16 14:58:05
  • 我国森林旅游年产值破万亿元
    森林旅游指人们以森林、湿地、荒漠和野生动植物资源及其外部物质环境为依托,开展的观光游览、休闲度假、健身养生、文化教育等旅游活动的总称。
    2018-01-31 10:32:42
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010030090900000000000000011198061298976731