新华网 正文
主流险企对市场不悲观 重点关注银行板块
2018-06-21 08:17:34 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  对于近期A股市场表现,受访的京沪主流保险机构投资经理在分析原因时表示,主要是受情绪影响所致,他们对市场并不悲观,近期会重点关注银行、公用事业等行业的个股机会。

  他们认为,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动能加快转换。他们表示,投资者尤其是机构投资者,应理性看待市场波动,坚定对中国经济的信心。

  因此,受访的上述保险机构投资经理认为,中期来看,无论从估值水平、交易行为、政策走向等多方面分析,市场已经接近底部区域,继续向下的空间相对有限。他们一致表示,后续会对流动性保持关注,尤其是场内流动性因素。

  在关注的板块及个股方面,有多家大型保险机构的内部观点认为,在目前市场情绪尚未完全恢复之前,仍以防御性、低Beta行业为主,同时也可以兼具一些前期调整充分、估值偏低的周期行业。比如,重点关注银行、公用事业等行业的个股机会。主题方面,关注世界杯、粤港澳大湾区等概念的交易机会,并及时防范风险。

  债券市场方面,上周人民银行公开市场净投放资金3400亿元,资金面整体平稳。上周全周来看,长端利率债收益率表现相对较好,10年期国开收益率下行5.4BP。信用债表现不如利率债,除了高等级品种外,收益率整体上行,信用利差和等级利差仍在走扩。

  多位保险机构债券投资经理表示,人民银行的温和态度仍是有利于债市的因素,但短期内可能边际利好有限,能够触发收益率大幅下行的因素可能不多。

  “临近7月,需要关注基本面预期、地方债供给量和信用风险等问题对市场的影响。”沪上一家保险机构的固定收益部人士表示,短期内建议在6月下旬择机止盈,未来可以观察一段时间后再考虑是否参与利率债交易性机会。“信用债配置仍以高等级品种为宜,当前可以保持流动性,等待介入机会。”(记者 黄蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 银保监会:扩大外资银行保险机构业务范围
    中国银保监会27日表示,将扩大外资机构业务范围,全面取消外资银行申请人民币业务需满足开业1年的等待期要求,允许外国银行分行从事代理发行、代理兑付、承销政府债券业务等。
    2018-04-28 00:02:03
  • 银行保险机构“三会一层”要“形似”更要“神似”
    公司治理之于公司,如同血脉之于身体,血脉通则身体健康。“三会一层”(股东大会、董事会、监事会和高级管理层)是公司治理的核心,重要性不言而喻。
    2018-04-24 09:13:48
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010030090900000000000000011107681123013113