新华网 正文
*ST 华泽重组案调查落定 国信证券违法领罚2800万元
2018-06-22 08:13:43 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由于在*ST华泽重组案中没有勤勉尽责和存在违法事实,国信证券近日被证监会行政处罚。昨日国信证券发布公告称,已经收到证监会的行政处罚决定书,总共被罚没2800万元。

  公告显示,国信证券在*ST华泽重组案中存在以下三项违法事实:一是华泽钴镍2013年和2014年年报存在虚假记载、重大遗漏。二是国信证券出具的《华泽钴镍恢复上市保荐书》、《华泽钴镍重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易之持续督导工作报告书》和《华泽钴镍重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易之2014年度持续督导工作报告书》存在虚假记载、重大遗漏。三是国信证券在核查上市公司关联方非经营性占用资金和应收票据,以及利用审计专业意见等方面未勤勉尽责。

  由于上述违法事实,国信证券被罚没2800万元。证监会对于国信证券保荐业务行为,责令其改正,给予警告,没收保荐业务收入100万元,并处以300万元罚款;对龙飞虎、王晓娟给予警告,并分别处以30万元罚款。证监会对于国信证券并购重组财务顾问业务行为,责令其改正,没收并购重组财务顾问业务收入600万元,并处以1800万元罚款;对张苗、曹仲原给予警告,并分别处以10万元罚款。

  业内人士表示,国信证券在规定时间缴纳了相关罚款后,可以尽快申请恢复保荐项目及并购重组财务顾问项目受理及审核,此前受影响投行业务将会尽快恢复正常。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • *ST吉恩前十大流通股股东现3家基金
    具体来看,长安群英5号资产管理计划认购2.97亿股,东方基金定增优选1号资产管理计划、东方基金定增优选2号资产管理计划和东方基金定增优选3号资产管理计划合计认购2.97亿股,兴业基金旗下资产管理计划认购1.98亿股。
    2018-05-24 08:53:21
  • *ST龙力债权人申请破产重整
    深陷债务危机的*ST龙力(002604)5月7日晚间公告,公司收到德州市中级人民法院送达的惠通建筑有限公司针对公司的《破产重整申请书》。公司表示,根据《中华人民共和国企业破产法》的相关规定,在债务人具备破产条件时,债权人有权依法提请债务人进行重整。
    2018-05-08 08:22:41
新闻评论
加载更多
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点


010030090900000000000000011101061123019162