新华网 正文
逾千个项目参展2018中国“创交会”
2018-06-22 21:42:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州6月22日电(记者孙少龙)2018中国创新创业成果交易会22日在广州开幕,此次“创交会”为期3天,共有来自20多个国家和地区的1000多个项目参展,涵盖新一代信息技术、人工智能和生物医药等高新技术产业。

  “创交会”于2016年正式落户广州,每年举办一届。在2017中国“创交会”的推动下,全年共有160个项目达成合作意向,63个项目实现转化落地,交易金额达到62亿元。

  2018中国“创交会”的主题是“双创新动能,引领新跨越”,共有超过1000项成果参与展出。参展成果涵盖新一代信息技术、新材料、生物医药、人工智能等多个行业,参展企业和科技团体在展览现场进行项目路演、成果对接和新产品发布等活动。

  展览分为技术创新品牌馆和创新创业专题馆两个展馆,设置了人工智能展区、新一代信息技术展区、军民融合展区、院士成果展区等多个展区,同期还将举办未来科技峰会、移动互联网开发创意大赛全球总决赛等30项专项活动。

  除中国企业外,本次“创交会”还有来自20多个国家和地区的企业和科技团体参会,在国际创新创业展区和“一带一路”专区两个展览区内,有来自芬兰、挪威、以色列等国家的近40个项目参与展出。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
中老铁路元江特大桥开始架梁
中老铁路元江特大桥开始架梁
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
搬离大山“天地宽”
搬离大山“天地宽”
闽南古村埭美的文化嘉年华
闽南古村埭美的文化嘉年华


010030090900000000000000011198061298991271