新华网 正文
全国股转公司:将协调完善外商投资新三板相关制度
2018-06-23 08:35:26 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月22日,全国股转公司在例行新闻发布中表示,将协调完善外商投资新三板相关制度。

  近期,国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》,允许外商比照上市公司相关规定投资新三板挂牌公司。全国股转公司表示,将协调并配合有关部门,结合新三板市场特征,进一步完善外商投资新三板挂牌公司的相关制度,积极引导符合条件的外商依法投资新三板挂牌公司,稳步推进新三板市场对外开放,提升市场服务实体经济能力。

  全国股转公司表示,按照本次国务院《通知》的精神,QFII、RQFII以及符合国务院相关部门规定的境外战略投资者,均可参与投资新三板挂牌公司。

  此外,对于市场关注的新三板精细化分层进展情况,全国股转公司发言人表示,全国股转公司正根据2018年市场分层调整的情况,对进一步完善市场分层的相关方案进行研究论证。目前市场重点反映的问题包括对万家挂牌公司仅划分创新层、基础层两个层次,无法有效满足市场多元化需求等。对此,全国股转公司将密切跟踪市场需求的变化,把精细化分层作为继续深化改革工作的主要抓手,逐步推进股票发行、市场监管等方面的制度创新,进一步提升市场功能、拓展市场服务。

  针对如何完善新三板企业摘牌规则的问题,全国股转公司发言人表示,全国股转公司正在制定完善《全国中小企业股份转让系统挂牌公司终止挂牌实施细则》。《细则》征求意见稿公布后,市场意见建议主要集中在强制摘牌情形、强制摘牌程序和投资者保护三方面。目前,全国股转公司正在梳理研究市场意见建议,分析评估相关措施,在此基础上对《细则》作进一步修订完善,以适应新的市场形势和监管要求。(记者 李慧敏 徐昭)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
欢乐童年毕业礼
欢乐童年毕业礼
贵州榕江:苗族蜡染促脱贫
贵州榕江:苗族蜡染促脱贫
韩朝商定8月举行离散家属团聚活动
韩朝商定8月举行离散家属团聚活动
“风雨”匠人
“风雨”匠人


010030090900000000000000011107661123024385