新华网 正文
成品油价年内“第三降”加一箱汽油节省约2元
2018-06-26 07:29:25 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日24时,新一轮成品油调价窗口开启。国家发改委宣布此次油价调整具体为:95号汽油每升下调0.05元,0号柴油每升下调0.05元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约2元。

  卓创资讯分析,本轮计价周期内,沙特阿拉伯开始增产、美国石油钻井平台增加、美元汇率增强等利空因素不断发酵,国际原油价格承压下挫,期间虽有美国原油库存下降等因素支撑市场,但仍无法扭转原油震荡下滑的走势。受此影响,国内参考的原油变化率由正转负,并在负值内温和下滑,调价预期由搁浅转为压线下调。

  今年以来,国内成品油零售价共经历十一轮调价,呈现“7涨3跌1搁浅”的格局,汽油价格累计每吨上调665元,柴油价格累计每吨上调640元。若加上5月1日因增值税税率调整导致的下调,汽油价格累计上调590元/吨,柴油价格累计上调575元/吨。据悉,下一轮调价窗口将于7月9日24时开启。(记者 蔺丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 国内成品油价或“压线”迎两连跌
    北京时间6月23日,OPEC成员国与包括俄罗斯在内的非OPEC主要产油国决定从7月起适当增加原油产量,此举有望使国际原油市场下半年日供应量增长近100万桶,但仍略低于外界预期。
    2018-06-25 07:49:51
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010030090900000000000000011107661123034949