新华网 正文
“中邮一哥”任泽松离任 下一站或仍选择公募
2018-06-26 08:03:49 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  管理8只基金产品的中邮基金明星基金经理任泽松正式离任。作为80后基金经理,任泽松曾以80.38%的收益率摘得2013年偏股型基金桂冠,却在价值投资理念回归后的近两年业绩走软,并频频踩雷。

  有业内人士表示,他的离开并不让人意外,这次正式离任不过是尘埃落定。未来,任泽松可能投身一家南方基金公司,继续在公募业奋战。

  25日晚,中邮基金发布公告称,基金经理任泽松离任其管理的所有公募基金产品,且标明为“个人原因”。这位曾给中邮基金带来“基金冠军”桂冠以及“重仓一赌”质疑的明星基金经理正式与老东家告别。中邮基金相关人士表示,任泽松的离开并没有太大意外。

  2011年,任泽松加入中邮基金。2013年,他以80.38%的收益率摘得当年偏股型基金桂冠,为2006年成立的中邮基金带来巨大的荣耀,并在2014年、2015年连续取得漂亮的成绩,一度被基民誉为“公募一哥”。

  市场上支持、反对任泽松的声音都立场鲜明,集中持仓的方式曾为他赢得骄人的业绩。截至上周五,中邮战略新兴产业混合型基金成立以来的收益率仍超过200%。然而,由于许多中小盘股近两年走势示弱,加上任泽松管理的多只产品重仓乐视网、尔康制药等“黑天鹅”,业绩出现“滑铁卢”,其一贯坚持的重仓思路受到了“赌性太重”的质疑,令其成为一个极具争议的人物。

  东财Choice数据显示,任泽松任职期间最佳基金回报率达到211%,卸任前基金资产规模达76.67亿元,共计管理8只混合型产品。与此同时,近一年来,其管理的产品大多收益告负,但今年创业板一度的反弹为他管理的产品带来了一定的业绩回暖。整体来看,年内中邮尊享一年定期收益率超过15%,中邮信息产业、中邮双动力等产品也取得了正收益。

  对于任泽松的离任,中邮基金似乎早已做好了准备。23日,该公司曾公告称旗下中邮信息灵活配置混合型基金、中邮战略新兴产业混合型基金分别增聘国晓雯、杨欢为新基金经理,任泽松原为上述两款产品的基金经理。此前,中邮尊享一年定开混合型基金等产品公告了增聘基金经理,其中几款产品的基金经理也有任泽松。显然,中邮基金提前做好了换任交接工作。

  上述相关人士表示,原先由任泽松管理的产品均将由他人接管,目前已通过内部选拔方式增聘基金经理,“接任者”均具有一定投资经验和实力。

  从公开资料来看,国晓雯有8年投资经验,现任中邮核心主题混合型基金、中邮风格轮动灵活配置混合型基金、中邮新思路灵活配置混合型基金的基金经理;杨欢任职中邮未来新蓝筹灵活配置混合型基金、中邮尊享一年定期开放灵活配置混合型基金,拥有7年投资经验。

  至于任泽松离职后的去向,业内众说纷纭。有接近任泽松的人士透露,未来,他可能会投身某家南方的公募基金公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 堵疏结合 公募基金“供给侧改革”进行时
    公募基金机构应严格遵守整改计划,有序压缩递减不符合资管新规要求的存量产品规模,过渡期结束时存量产品应全部符合资管新规要求。分级等公募产品规范整改另有通知的,还应严格遵守通知有关要求。
    2018-06-22 07:39:15
  • 独角兽公募基金下周发售 六家银行代销已有具体分工
    由易方达基金、嘉实基金、招商基金、南方基金、汇添富基金和华夏基金申报的战略配售基金即将获得批文,该产品封闭期为三年,预计6月11日开始募集资金。
    2018-06-06 07:55:52
  • 证监会:截至2017年底公募基金分红1.71万亿元
      新华社北京5月17日电(记者刘慧)记者17日从证监会获悉,截至2017年底,公募基金行业累计分红1.71万亿元,其中偏股型基金年化收益率平均为16.5%,超过同期上证综指平均涨幅8.8个百分点。
    2018-05-17 15:24:48
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010030090900000000000000011101061123035280