新华网 正文
企业委托境外研究开发费用可按规定进行税前加计扣除
2018-06-26 20:39:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月26日电(记者郁琼源)记者26日从财政部了解到,为进一步激励企业加大研发投入,加强创新能力开放合作,自2018年1月1日起,明确企业委托境外进行研发活动所发生的费用,按照费用实际发生额的80%计入委托方的委托境外研发费用。委托境外研发费用不超过境内符合条件的研发费用三分之二的部分,可以按规定在企业所得税前加计扣除。

  据财政部有关负责人介绍,这些费用实际发生额应按照独立交易原则确定。委托方与受托方存在关联关系的,受托方应向委托方提供研发项目费用支出明细情况。

  同时,委托境外进行研发活动应签订技术开发合同,并由委托方到科技行政主管部门进行登记。相关事项按技术合同认定登记管理办法及技术合同认定规则执行。

  企业应在年度申报享受优惠时,按照国家税务总局的规定办理有关手续,并留存备查有关资料。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节


010030090900000000000000011199211123040012