新华网 正文
广铁集团将首次开行东莞至兰州快速旅客列车
2018-06-28 22:14:33 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者28日从广铁集团获悉,自6月30日起,东莞东站每日将开行至兰州西站直通旅客列车K776/7/8/5次,这是广铁集团首次开通由珠三角经济强市东莞经西南重镇重庆、川北至西北旅游名城兰州的快速旅客列车,将加大珠三角地区与西部地区的通联,让市民的西部名城之旅有了新选择。

  此次开通的东莞东至兰州西的快速旅客列车,是在原广州开行至重庆北旅客列车的基础上,分别延伸至东莞东始发、兰州西终到。每天早上9:10从东莞东站开出,经由广深、京广、沪昆、渝怀、兰渝线运行,沿途经过广东、湖南、贵州、重庆、四川、甘肃等省、市,中途停广州、韶关东、衡阳、株洲、怀化、铜仁、重庆北、南充北、广元等23个站,第二天21:49到达兰州西站,全程2663千米。

  重庆是中国著名山城,曾为战时陪都,既拥有集山、水、泉、瀑、峡、洞等为一体的壮丽自然景观,又拥有熔巴渝文化、三峡文化、陪都文化等于一炉的浓郁文化景观。兰州别称金城,位于黄河上游,是中国陆域的几何中心,有着“西部黄河之都,丝路山水名城”的美誉。乘坐该趟列车的乘客可一睹长江三峡的“融会贯通”、领略山城夜景的流光溢彩,也可跟随“舌尖上的中国”脚步,品尝“名扬天下”兰州拉面的美味。沿途还经过羊城白云山、南岳衡山、武隆天坑、阆中古城等许多风景名胜。(郭军 张胜刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 雷东瑞
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010030090900000000000000011106751123051940