新华网 正文
世贸组织官员积极回应《中国与世界贸易组织》白皮书
2018-06-29 00:33:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦6月28日电(记者聂晓阳)世界贸易组织发言人基思·罗克韦尔28日在日内瓦应约对中国当天发布的《中国与世界贸易组织》白皮书进行评论时表示,世界贸易组织秘书处过去和现在都“十分赞赏中国对世界贸易组织所给予的强有力支持”。

  罗克韦尔对新华社记者说,中国一直都积极参与世贸组织各个领域的活动,“很清楚的是,中国的参与为《贸易便利化协定》谈判和诸边性《信息技术协定》扩容谈判的成功都发挥了至关重要的作用”。

  为全面介绍中国履行加入世贸组织承诺的实践,阐释中国参与多边贸易体制建设的原则立场和政策主张,阐明中国推进更高水平对外开放的愿景与行动,国务院新闻办公室28日发表《中国与世界贸易组织》白皮书。这是中国首次就这一问题发表白皮书。

  白皮书全文约1.2万字,除前言、结束语外,共包括四个部分,分别为中国切实履行加入世贸组织承诺、中国坚定支持多边贸易体制、中国加入世贸组织后对世界作出重要贡献、中国积极推动更高水平对外开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 中国加入世贸组织履行承诺 改革开放不会停滞
    针对有观点认为中国加入世贸组织、履行承诺之后改革开放就停滞了,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文28日在国新办新闻发布会上说,这个说法是不成立的,更谈不上改革开放的倒退。
    2018-06-28 19:04:11
  • 中国加入世贸组织到底谁吃亏?谁受益?
    有人认为中国加入世贸组织,成为多边贸易体制的最大受益者,但其他国家吃了亏,对此,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文28日表示,中国加入世贸组织,为中国及其贸易伙伴创造了互利共赢、共同发展的机遇。
    2018-06-28 16:40:16
  • 中国加入世贸组织“履约”做得好不好?答案在这里
    商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文28日在国新办发布会上说,中国加入世贸组织后,全面履行加入承诺,并得到国际权威人士高度评价。
    2018-06-28 16:22:38
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010030090900000000000000011199221123052086