新华网 正文
肯尼亚经济提速 一季度增长5.7%
2018-06-30 12:26:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕6月29日电(记者王小鹏)肯尼亚国家统计局6月29日发布的报告显示,肯尼亚2018年第一季度国内生产总值(GDP)增长5.7%。

  报告指出,较为有利的气候条件以及2017年总统大选后商业环境的改善及消费者信心提升是第一季度肯尼亚经济增长的主要原因。

  报告说,农业生产正常化,批发及零售贸易扩大,制造业和房地产业活跃对经济增长带来了正面影响。在一季度,农业、林业及渔业增长5.2%,而去年同一时期这三个产业只增长了1%。

  报告说,在食品生产及加工行业带动下,今年第一季度制造业增长2.3%,较去年1.3%的增速有所好转。一季度增长幅度较大的行业为建筑业,今年前三个月增长7.2%。

  肯尼亚国家统计局今年4月发布的报告显示,肯尼亚2017年国内生产总值增长4.9%,较2016年下降1个百分点,增速为5年来最低。报告指出,总统选举带来的政治不确定性以及恶劣天气影响农业生产等因素,是去年肯尼亚经济增速放缓的主要原因。2017年第一季度肯尼亚多地发生严重干旱,影响了作为肯尼亚经济支柱的农业产值。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
鸟瞰黄河入海的地方
鸟瞰黄河入海的地方
“世界最大铜鼓”亮相环江
“世界最大铜鼓”亮相环江
“壁画医生”敦煌受训
“壁画医生”敦煌受训
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事


010030090900000000000000011105701123059394