新华网 正文
重庆:调整、取消多项房地产税率补助政策
2018-07-02 22:07:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月2日电(记者张翅)重庆市多部门2日联合发文,调整房地产开发经营业务计税毛利率、个人购房按揭财政补贴等多项政策,以进一步稳定房地产市场、促进其平稳健康发展。

  据了解,自2018年7月1日起,对四项税率政策进行调整:对在主城区(含主城开发区)从事房地产开发经营业务的企业,其销售未完工开发产品的企业所得税计税毛利率由15%调整为20%;对非普通住宅、商业、车库的土地增值税预征率由2%调整为3.5%;停止执行对投资性房地产房产税按就低原则选择从价计征或从租计征政策;对个人购买家庭唯一或第二套住房的契税、个人转让家庭唯一生活用房(住房)的个人所得税等税收优惠政策中,涉及的家庭持有住房套数情况以全市为范围进行认定。

  自2018年8月1日起,三项财政补助调整:不再执行个人首次购房按揭财政补助政策。对2018年8月1日前已满一个补助年度且符合相关条件的产权人,可在补助年度到期后3个月内进行申报办理;对8月1日前未满一个补助年度但符合相关条件的产权人,可在2018年8月1日—10月30日进行申报,按补助年度内购房按揭贷款已支付月份据实办理;暂未取得房产证的产权人,可在2018年8月1日—10月30日进行申报办理,相关补助资金待产权人取得产权证后再予拨付。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 财政部表态房产税意味着什么?
    张大伟认为,随着楼市调控继续深入,房地产税等长效机制的推进在逐渐加速,整体看,未来房地产市场的走势将逐渐平稳。”  严跃进表示,从住房角度看,考虑到刚需置换和异地居住等因素,需进一步明确征税范围。
    2017-12-21 06:54:49
  • 专家建议对一线和部分二线热点城市试点房产税
    经过去年“9·30”开始的两轮密集调控后,一线及热点二线城市房地产市场进入“量跌价稳”阶段,房价过快上涨势头得到遏制。业内人士表示,要利用好窗口期,从住房制度建设、土地供给、金融财税等方面入手出台楼市调控长效机制。
    2017-08-03 07:32:24
  • 陕西回应房产税实施细则:依据国家已有法规制定 并非新政策
    记者从陕西省财政厅了解到,此次陕西出台的房产税实施细则,是陕西省根据早已实施的《中华人民共和国房产税暂行条例》,结合本省实际制定的实施细则,并非出台新的房地产税收政策。
    2017-08-01 14:07:49
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010030090900000000000000011101061123068665