新华网 正文
乌克兰官员说乌愿意积极参与“一带一路”建设
2018-07-04 23:35:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅7月4日电(记者陈俊锋)乌克兰基础设施部副部长多夫甘4日在基辅表示,乌克兰愿意积极参与“一带一路”建设,目前乌中两国在各领域都保持了良好的合作关系,乌政府和企业看好同中方的合作前景。

  多夫甘是在当天举行的中乌经贸论坛上作上述表示的。他说,对乌中两国来说,最重要的是在“一带一路”框架内努力开展实施互利共赢的具体项目。乌方正在制定新的投资计划和方案,欢迎更多中国投资进入到乌基础设施建设中来。

  乌克兰工商会副主席瓦列里·科罗利说,本次论坛的主题是讨论“一带一路”倡议下经贸合作的前景,这个议题具有全球性质。“我认为,这是一个非常重要的倡议,积极参与这一倡议,对乌经济发展会有巨大推动作用。”

  中国国际商会副秘书长张屹在发言时强调,为了更好地发挥两国经济互补优势,中乌双方要积极推动两国发展战略对接,大力促进农业合作产生新成果,不断推进产能合作出现新局面,持续深化工商合作机制,为促进双方企业家交流与合作搭建更多服务平台。

  本次论坛由乌工商会和中国国际贸易促进会共同主办,350多名来自中国和乌克兰的工商界人士出席了论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
相关新闻
  • 乌克兰经济界希望吸引更多中国投资
    乌克兰国家创新金融研究院和乌丝绸之路协会3日联合举办为期一天的乌克兰和中国国有和私营企业投资伙伴论坛。出席论坛的乌克兰经济界专家表示,希望吸引更多来自中国的投资。
    2018-07-04 10:48:38
  • 乌克兰一货运列车出轨致多列客运列车绕行
    事故已造成南北方向20多列客运列车绕行,其中包括敖德萨至白俄罗斯首都明斯克和敖德萨至俄罗斯首都莫斯科的两列国际列车。
    2018-07-04 05:39:06
  • 乌克兰问题三方联络小组确定乌东地区新停火计划
    乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)27日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,各方商定自7月1日凌晨起在乌克兰东部地区实施新的停火计划。
    2018-06-28 04:55:59
新闻评论
加载更多
多彩暑期
多彩暑期
青岛沿海平流雾笼罩
青岛沿海平流雾笼罩
洞穴数日 泰国少年足球队员挺住了
洞穴数日 泰国少年足球队员挺住了
马来西亚前总理纳吉布被起诉
马来西亚前总理纳吉布被起诉


010030090900000000000000011100001123080276