新华网 正文
沈铁加开多趟“东北避暑游”专列
2018-07-05 11:09:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳7月5日电(于也童洪可润)暑运期间,前往东北地区避暑纳凉的游客激增。记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,沈阳局集团公司已开始实施新的列车运行图暨暑期图,增开临时旅客列车66.5对,并在热门方向开行多趟特色观光列车,部分车次配备卡拉OK等娱乐设施,满足旅客暑期出行需求。

  据中国铁路沈阳局集团有限公司相关负责人介绍,暑运期间沈阳局集团公司预计发送旅客4800万人,日均77.4万人,客流构成以旅游流、学生流为主。为满足旅客的出游需求,沈阳局集团公司将开行大连至阿尔山、长春至海拉尔、丹东至霍林郭勒等多趟直达景区的观光旅游列车,安排旅游列车跟乘人员提供管家式优质服务,确保旅客乘车出游更加开心舒适。

  沈阳局集团公司将充分发挥东北路网优势,统筹沈阳、大连、长春等枢纽车站,哈大、沈丹、长珲高铁,以及丹大、长白乌快速铁路和既有线通道能力,投入暑期旅客运输的列车总对数将达到397.5对。

  减少旅客排队时间,沈阳局集团公司在各大车站开设学生往返程售票窗口;共有835台自动售取票机投入暑运使用;并在沈阳、大连、长春等城市开办流动售票业务,送票到学校、到社区、到乡村,为旅客提供更加便捷的售票服务,不断改善旅客出行体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式


010030090900000000000000011107271123083020