究竟该如何给自己、熊孩子、父母挑一款合适的保险产品?

2018年07月05日 09:14:47 | 来源: 新华网
分享到:

  已有医保还需再买商业保险么?

  经常会有人问,自己已经有医保了,那还需要再买这些商业险么?

  事实上,医保确实为城乡居民提供了一定的保障,但仅靠医保并不能解决所有问题。

  根据国家卫生健康委员会数据显示,因病致贫、因病返贫的贫困家庭已占贫困家庭总数的42%,患大病的和患长期慢性病的贫困人口疾病负担重。从医疗支付比例来看,我国39.7%的医疗费用由个人支出,个人医疗负担较重。

  这主要是由于医保虽性价比高,但其报销有比例限制,且有上限约束,很有可能无法完全覆盖一些重大疾病治疗需求,最终个人还是需要承担部分费用。

  与此同时,诸如自费药、进口器械等均无法报销。再有,诸如交通意外、在境外发生的医疗费用之类的也都并不属于其保障范围之内。

  因此,商业健康险作为社保的有效补充,是缓解医疗负担,完善家庭保障,弥补收入损失的有效途径。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨晓波]
010030090900000000000000011109171299074201