新华网 正文
多家周期类公司上半年业绩大幅预增
2018-07-05 09:18:23 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日,钢铁、化工板块多家上市公司发布上半年业绩大幅预增公告。

  柳钢股份今日披露的业绩预增公告显示,公司预计,2018 年上半年实现归属于上市公司股东的净利润将同比增加15.65 亿元到18.51亿元,同比增长395%到467%。关于增长原因,公司表示,一方面,2018 年上半年市场基本保持稳定,下游需求增加,公司钢材产品价格、销量较上年同期上涨,同时公司降本增效成果显著,盈利能力得到提升;另一方面,报告期内公司实现非经常性损益1100 万元,主要是收到的政府补助。

  化工板块的浙江龙盛、雅本化学均预计上半年业绩大幅增长。具体来看,浙江龙盛预计,2018 年上半年度实现归属于上市公司股东的净利润为22.29亿元到24.32 亿元,同比增长120%到140%。公司表示,公司主营业务中,中间体产品价格较上年同期有较大幅度提高,主要原因是行业壁垒较高,市场集中度进一步提升,呈现量价齐升的态势。同时,染料产品价格较上年同期也有较大幅度提高,主要是部分中小企业因环保安全问题停产、限产,直接导致染料供应紧张。

  雅本化学预计,公司上半年净利润同比增长70%至100%,盈利区间为7083.92万元至8334.02万元。公司表示,增长的主因是主营业务持续增长,南通雅本募投项目进展顺利,上海雅本、朴颐化学、艾尔旺等子公司经营情况良好。记者徐晶晶  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式


010030090900000000000000011107001299074731