新华网 正文
日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻
2018-07-09 23:57:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京7月9日电(记者马曹冉 钱铮)日产汽车公司9日承认,该公司在日本国内的五家工厂存在尾气排放和油耗测量造假问题。

  日产汽车公司对旗下五家工厂的2187辆汽车进行了抽样调查,发现1171辆汽车存在上述造假问题,占到抽样总数的53.5%。

  按照日本国内法规,新车在出厂前要进行尾气排放和油耗的检测。上述工厂将部分不达标汽车的数值修改为正常值后,发放合格证书,出厂销售。此外,部分汽车在出厂前进行尾气排放和油耗检测时,行驶时间、温度等指标并不满足试验标准,在这种条件下得出的无效测试结果被当作正式测试结果写入检测报告。

  负责生产和开发的日产公司执行董事兼首席竞争官山内康裕在记者会上表示,出现问题的主要原因是工厂没有配备拥有检测知识和技能的监督员。工厂的质检员如果没有得到合格的检测数据,便需要时间重新检测。因为交货时间紧,质检员就通过造假来提高检测效率。

  去年,日产汽车曾曝出不具备资质的辅助检验员参与车辆出厂检验的丑闻。此次再次曝出排放和油耗造假,公司业绩恐遭重创。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 日产汽车被部分取消ISO认证
    根据日本媒体15日报道,日产汽车公司因让没有资质的检验员参与车辆出厂检验,且问题遭曝光后仍不停止违规操作,其面向日本国内市场的车辆生产已被取消ISO认证。
    2017-11-15 17:37:47
  • 日产汽车因曝违规操作暂停相关销售业务
    日产汽车公司29日说,因在新车出厂前的最终检查环节出现违规操作,公司决定除轻型汽车外,暂停国内市场日产车销售公司所有库存车辆的新车登记手续。
    2017-09-30 00:14:27
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋


010030090900000000000000011199221123101020