新华网 正文
上半年中央企业资产负债率稳中有降
2018-07-12 20:08:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月12日电(记者王希)国务院国资委新闻发言人彭华岗在12日的国新办记者会上说,截至6月末,中央企业平均资产负债率为66%,较年初下降0.3个百分点,同比下降0.5个百分点。

  “国企降杠杆最重要的就是减负债。”彭华岗介绍说,6月末,中央企业带息负债总额同比增长4.9%,增速比年初下降2.3个百分点,低于权益增速3.9个百分点。

  统计显示,59家中央企业资产负债率比年初有所下降,其中29家降幅超过1个百分点;通信、军工、航空运输、机械、建筑、冶金、矿业等行业资产负债率较年初下降超过0.5个百分点;上半年中央企业市场化债转股新增落地项目202亿元。

  此外,据彭华岗介绍,上半年中央企业通过产权和股票市场,引入社会资本超过880亿元,在推进混合所有制改革的同时,也对央企负债率的降低有促进作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 上半年中央企业人均创利同比增长24.4%
    国务院新闻办公室今日下午举行的新闻发布会上,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗指出,上半年中央企业人均劳动生产总值同比提高8.7%,人均创利同比增长24.4%,是一个非常亮丽的数据。
    2018-07-12 16:05:56
  • 央企整体负债率稳中有降
    中央企业整体负债率稳中有降,负债结构持续优化,重点行业重点企业负债水平不断下降,取得了阶段性成果。
    2018-07-09 14:38:09
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010030090900000000000000011110671123118368