新华网 正文
新疆A股上市公司增至54家 总市值超6100亿元
2018-07-13 11:39:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐7月13日电(记者尚升)记者从新疆证监局了解到,随着新疆东方环宇燃气股份有限公司9日在上海证券交易所挂牌上市,新疆迎来第54家A股上市公司。

  据介绍,具有十几年城市燃气运营经验的新疆东方环宇燃气股份有限公司,在燃气基础设施建设、燃气安全供应、客户服务等经营环节具备专业化运营优势。

  近年来,新疆经济社会快速发展,自1996年新疆第一家A股上市公司至今,总数目前已增至54家,资本市场主体门类相对齐全、功能不断完善,为区域经济发展持续注入新活力。

  受益于国家给予新疆企业上市“绿色通道”政策利好,新疆迎来新一轮企业上市“高峰”,数据显示,2016年以来,证监会共核准新疆9家公司A股上市申请。

  截至目前,新疆A股上市公司总市值6111.14亿元,约占新疆去年地区生产总值的56%;主要分布在能源、旅游、物流、百货零售、旅客运输、信息技术和建筑建材等行业,资本市场已成为新疆经济发展的重要组成部分和支持力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010030090900000000000000011105701123121708